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"Feigenhütchen"

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>Kleingebäck / Feigenhütchen<

Zutaten für den "Feigenhütchen":

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 160 Kcal / 670 KJ.

Zutaten für ca. 25 Stück:

Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 TL Citro-back
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Für die Füllung:
75 g getrocknete Feigen
50 g Paranusskerne
150 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Rum
1 Ei zum Bestreichen
2-3 EL gehackte Pistazienkerne

 

Zubereitung des "Feigenhütchen":

Mehl, kaltes Fett, Zucker, Citro-back, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Feigen in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Marzipan, Feigen, Nüsse und Rum verkneten. Mürbeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und ca. 25 kleine Kreise (ca. 6 cm O) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Je einen Klecks der Marzipanfüllung darauf setzen. Plätzchen von drei Seiten zusammen drücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

(von Brigitte Meyer)
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