backe backe kuchen

"Anisherzen"

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen
 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

 

 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

Zurück zur Kleingebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Kleingebäck / Anisherzen<

Zutaten für den "Anisherzen":

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
(ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 50 Kcal / 210 KJ

Zutaten für ca. 45 Stück

300 g Mehl
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Kirschwasser
1 ½ EL gemahlener Anis
2 EL Anissamen
Mehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung des "Anisherzen":

Eier in einer Rührschüssel verschlagen. Puderzucker nach und nach zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Kirschwasser, Anis und Salz zufügen. Mehl darüber sieben, zunächst mit dem Knethaken durcharbeiten. Zum Schluss alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 45 Herzen (ca. 5cm)
ausstechen. Zwei Backbleche fetten und mit Anissamen bestreuen. Herzen darauf legen und bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Anisherzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Gasherd: Stufe 1) 15 – 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

(von Brigitte Meyer)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Kleingebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]