backe backe kuchen

"Quark Brot"

Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept
 

 

 

 

 

Backrezepte für Brot Rezept

 

 

 

 

 

Backrezepte für Brot Rezept

Zurück zur Brot-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Brot / Quark Brot<

Zutaten für das "Quark Brot":

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
150 g Magerquark
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
125 g verlesene Rosinen

zusätzlich:
50 g zerlassene Butter
Zimt-Zucker-Gemisch

 

Zubereitung des "Quark Brot":

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz, Zitrone und Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, 2/3 des Mehls esslöffelweise unterrühren. Das restliche Mehl mit Rosinen unterkneten, den Teig etwa zu einem Oval formen, eine Längsseite mit einem Teigroller etwas flach rollen, die andere Längsseite überschlagen ( wie bei einem Stollen). Das Teigstück auf ein gut gefettetes, mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: Strom 175° - 200° / Gas 3 - 4 etwa 50 Minuten.

Das Quarkbrot sofort nach dem Backen mit Butter und Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

Rezept Download  Rezept zum Download  (von Brigitte)

Zurück zu Brot-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]