backe backe kuchen

"Amerikanisches Ingwer-Brot"

Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept Backrezepte für Brot Rezept
Backrezepte für Brot Rezept

 

 

 

 

 

 

 

Backrezepte für Brot Rezept

 

 

 

 

 

 

 

Backrezepte für Brot Rezept

Zurück zur Brot-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download  Druckversion öffnen Druckversion

>Brot / Amerikanisches Ingwer-Brot<

Zutaten für das "Amerikanisches Ingwer-Brot":

1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse brauner Zucker (feucht)
1/2 Tasse Melasse
1/2 Tasse goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)
1/4 Tasse Koch-Sherry
3 Tassen feines, normales Mehl
Weinstein
1 Tasse Sultaninen oder Rosinen
1/2 Tasse warme Milch
2 Teel. gemahlener Ingwer (Pulver)
1 1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1 1/2 Teel. Mazis (Muskatblüte)
1 1/2 Teel. Muskatnuss, gerieben
3 Eier, gut geschlagen
Saft und geriebene Schale einer großen Orange
1 Teel. Natronwasser (aufgelöst in 2 Eßl warmem Wasser)

 

Zubereitung des "Amerikanisches Ingwer-Brot":

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut gefettete Form ca. 30 x 23 x 7,5 cm geben.

Backzeit: von 180 Grad. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 min backen.

Die Maßeinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgen- den Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 Cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und wein- saurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig verwendet. Alle etwas exotischeren Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen erhältlich.

Rezept Download  Rezept zum Download  Druckversion öffnen Druckversion

Zurück zu Brot-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]