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"Roggen-Vollkorn-Brötchen"

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>Brötchen / Roggen-Vollkorn-Brötchen<

Zutaten für das "Roggen-Vollkorn-Brötchen":

40 g frische Hefe
350 ml Milch
2 Teel. Salz
2 Teel. Kümmel
1 Teel. Koriander
200 g Vollkorn-Roggenmehl
400 g Vollkorn-Weizenmehl

 

Zubereitung des "Roggen-Vollkorn-Brötchen":

Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten vermischen und ca. 12-Minuten durchkneten. Zugedeckt etwa 55 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz noch mal durchkneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg auseinander laufende Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200 °C Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten Backen.

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